quarta-feira, 23 de maio de 2018

PIzza de Couve-Flor





 
__________Pizza De Couve-Flor __________
 
Tem cara de pizza, nome de pizza, mas não é pizza, e sim uma variação de como usar a couve-flor.
Ingredientes:
  • 1 Couve-flor ;
  • 1 Gema de ovo, sem a clara;
  • sal à gosto;
  • Muçarela ralada ou em fatias
  • Tomates em rodelas
  • Orégano;
  • azeitona.
Para a "massa":
Imagem relacionadaDê uma pré-cozida na couve-flor, por 3 a 5 minutos em água quente, escorra e seque com um pano de prato limpo.. Leve essa couve-flor ao processador com a gema e tiquinho de sal.Essa massa deverá ser estendida delicadamente em uma forma antiaderente redonda, e levada ao forno para pré assar.
Levar para assar. Geralmente eu não coloco na grade , e sim  parte mais baixa do forno, próximo da chama, para essa massa secar e tostar por alguns minutos. À partir daqui a massa já está pronta, e seca, sendo que poderá ser pré-preparada com antecedência.
Para o recheio:
À partir daqui, montar o recheio, que costumo fazer a clássica, com muita muçarela eu nunca coloco molho, para não encharcar a massa, e distribuo muitas rodelas de tomate e orégano. Levo novamente ao forno pré-aquecido para derreter tudo! Prontinha, Bom Apetite !
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Arroz de couve-flor



Resultado de imagem para couve-flor processada e congelada

---Arroz de Couve-Flor---


Como preparar a couve-flor:
Imagem relacionadaÉ simples, faça assim:

  1. Compre uma couve-flor bem branquinha ;
  2. Separe os floretes e o caule, lave em água corrente e seque com papel absorvente ou um pano de prato limpo;
  3. Leve essa couve-flor ao processador ou liquidificador, e pulse. Se quiser, pode passar no ralador, também dá certo.
  4. A partir daqui, você tem duas opções, ou preparar o "arroz" OU coloca-la em saquinhos zip e congela-la.

Arroz de couve-flor:

  1. Numa panela, a mesma que você prepara arroz, coloque um pouquinho de óleo, (ou azeite ou manteiga, ou uma gordura que você goste);
  2. Refogue alho espremido e cebola picadinha, deixando liberarem os aromas, mas não deixe queimar;
  3. Junte a esse refogado a couve-flor processada, e com uma colher, vá delicadamente refogando. Não precisa adicionar água!
  4. Adicione o sal, quando a couve-flor estiver quase cozida, e quando ela perder o gosto de crua, estará pronta. Pode adicionar pimenta, cheiro verde picado, ou qualquer outro temperinho conforme você e sua família gostarem.
Com essa base de couve-flor refogada, você poderá fazer qualquer opção como para o arroz, como risotos, e o arroz de todos os dias!

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quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Berries Balls

 

Berries Balls, são bolinhas de fruta seca, no caso  de cranberry, e adoçada com tâmaras, que devido à quantidade de frutose, deixa essas bolinhas deliciosamente doces.

Ingredientes:
  • 1 xícara(chá) de cranberry desidratado
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 4 tâmaras
  • farinha de amêndoas ou coco ralado seco sem adição de açúcar, para enrolar
Preparo:
Adicionar esses 3 ingredientes num processador, e pronto, já está pronto! Faça as bolinhas com as mães e passe-as na farinha de amêndoas ou coco ralado sem adição de açúcar.

Diferenca entre as berries


Chamamos de "berries" as frutas vermelhas que de alguma maneira ajudam no funcionamento do organismo e trazem benefícios à saúde.

Cranberry:
Frutinha pequena e vermelha,  rica em substâncias antioxidantes, possui aparência de cereja. Previne infecções urinárias, por possuir uma substância chamada pro antocianina, que tem a capacidade de impedir que as bactérias se proliferem no revestimento mucoso (epitélio) do aparelho gênito-urinário. Também diminuem os riscos de doenças cardiovasculares e o câncer.
Ela é rica em vitamina A, ideal para a visão. Vitamina C, fortalecendo a imunidade, e  ainda tem resveratrol, que faz com que os níveis de gordura no sangue sejam controlados, o que é excelente para o coração.
Ela também é rica em fibras, o que ajuda no funcionamento intestinal e pequeno valor calórico, cada 100 gramas da frutinha apresenta 46 calorias.
Na receita usei a cranberry desidratada que é facilmente encontrada em lojas especializadas ou em supermercados. Mas também são encontradas in natura, frescas.
 

segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Docinho de coco LowCarb

ATENÇÃO esse docinho apresenta um valor calórico elevado, e destina-se para pessoas que estão em dietas individualizadas (com alto consumo de gorduras de boa qualidade, proteínas e carboidratos complexos).
Antes de fazer qualquer receita, verifique se está indicada para você!


Ingredientes  para as bolinhas de coco:
    Resultado de imagem para arcor 70% cacau
  • 3 colheres (das de sobremesa ) de nata
  • 3 colheres (das de sobremesa) de Coco ralado sem açúcar;
  • 3 colheres (das de sobremesa) de leite em pó (usei o molico);
  • 1 colher (das de sopa) de óleo de coco sem sabor (se quiser, pode usar "com sabor", fica a seu critério e gosto pessoal);
  • Adoçante em gotas, o suficiente para o seu paladar;
Para a cobertura, usei  20 gramas (1 tirinha)chocolate 70% da Arcor + 1 colher(das de chá) de óleo de coco.


Preparo:
  1. Derreta o óleo de coco no  micro-ondas para ficar líquido, junte o coco ralado, o leite em pó, a nata e o adoçante de sua preferência. Vá deixando todos os ingredientes bem incorporados e unidos.
  2. Leve essa mistura para gelar, aproximadamente 1 hora.
  3. A mistura estando firme, faça as bolinhas, eu uso uma colher das de chá como medida, para as bolinhas ficarem do mesmo tamanho;
  4. Leve as bolinha para gelar;
  5. Derreta a tira de chocolate no micro com o óleo de coco.
  6. Passe as bolinhas no chocolate e leve novamente para gelar. Passe totalmente ou parcialmente, como você preferir.
Essas bolinhas de coco são ótimas opções para consumo antes de atividade física ou lanchinho intermediário. Devido a quantidade de gordura, tem alto poder sacietógeno, portanto umas 3 bolinhas serão suficientes .

Lembrando, que essa receita é restrita para quem está em dietas com baixo consumo de carboidratos simples (farinha branca, açúcar) e consumo de proteínas e gorduras de boa qualidade!

segunda-feira, 14 de agosto de 2017

Risoto de Limão Siciliano e Parmesão

Testado ,experimentado e aprovado!

INGREDIENTES:
  • 1 couve-flor crua e processada;
  • 1colher de manteiga
  • 1cebola média ralada
  • 5 ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres (das de sopa) de creme de ricota (pode ser light, se você quiser)
  • raspas de limão siciliano;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • sal , o suficiente


PREPARO:
  1. Refogue a cebola na manteiga;
  2. Junte a couve-flor crua e processada, dê uma mexida para envolve-la totalmente com a cebola;
  3. Junte o vinho branco, envolvendo totalmente à couve-flor.
  4. ATENÇÃO :::::: Não adicione água! A couve-flor naturalmente solta a água presente nela. Vá mexendo até chegar num ponto de "arroz al dente", como o risoto;
  5. Adicione o creme de ricota e o parmesão;
  6. Por último raspas de limão e gotas de meio limão siciliano;
  7. Misture e sirva imediatamente!

Fica delicioso, e como todo risoto, acompanha bem uma proteína, podendo ser filé mignon grelhado, ou filé suíno, peito de frango, ou camarões passados na manteiga. Tudo depende da ocasião, ok?!!


terça-feira, 11 de julho de 2017

Risoto de Couve-flor


 
 
 
Receitinha que não leva mais que 20 minutos para ser executada e degustada!
 

Ingredientes:

  • 1 Couve-Flor crua
  • 1 Brócolis Ninja cru
  • 1 ramo de salsa fresca
  • 2 cenouras raladas
  • alho
  • cebola
  • sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

  1. Passe a couve-flor crua no processador, até ela ficar como um grão de arroz. Refogue um pouco de cebola e alho no azeite, e refogue delicadamente essa couve-flor. Não deixe que cozinhe muito, senão ela desmancha, e a intenção é ela ficar como se fosse arroz;RESERVE
  2. Processe o brócolis cru com a salsinha, e refogue também, como a couve, mas por um tempo menor;RESERVE
  3. Refogue ligeiramente a cenoura ralada; RESERVE
  4. Agora numa panela maior, junte todos os ingredientes devidamente processados e refogados. Corrija o sal, e sirva quentinho.
  5. Acompanha bem a lentilha cozida ou uma carne grelhada

À pedidos, segue também a receita da lentilha:

  1. Deixe de molho a lentilha, por 4 a 5 horas;
  2. Refogue a cebola(1 unidade pequena) até ela caramelizar, junte 1 dentinho de alho espremido;
  3. Junte a lentilha escorrida à cebola e vá adicionando a água fervente aos poucos, conforme vai cozinhando, de tal modo que cozinhe a lentilha sem desmanchar, mas que não fique dura "al dente", eu não gosto...gosto pessoal.
  4. Corrija o sal necessário, e sirva quentinha com o risoto de couve-flor
                                                                    Bom Apetite 


quinta-feira, 8 de junho de 2017

Bolinha de Queijo lowcarb

Atualmente ouvimos falar em "dieta lowcarb", mas na realidade "lowcarb" não é dieta, e sim uma estratégia de emagrecimento que nós nutricionistas podemos lançar mão durante o tratamento, desde que o paciente esteja apto a realizá-la. Portanto digo, não realize nenhuma dieta ou estratégia de emagrecimento, sem antes ouvir a opinião de seu nutricionista.

Bolinha de Queijo Lowcarb, pode ser inserida na estratégia de emagrecimento. Para quem não está fazendo, cuidado,ela pode impedir o emagrecimento.
 
INGREDIENTES:
  • 1 queijinho tipo frescal, que pode ser integral ou light;
  • 1 saquinho(50gramas )de queijo ralado;
  • 1 xícara (de chá) de muçarela ralada (ralo grosso);
  • 1 ovo ligeiramente batido;
  • orégano para temperar, ou outra erva que você goste
  • Farinha de mandioca fina e 1 ovo batido  para empanar.
Preparo:
A receita deverá ser preparada 1 dia antes, e ser congelada.
Amasse o queijo fresco com garfo, junte a muçarela, o ovo, o parmesão, e o orégano, não adicione sal, pois o parmesão ralado é bem salgadinho.
Faça as bolinhas redondinhas, passe levemente na farinha de mandioca e vá colocando-as em uma forma/tabuleiro. Leve para congelar;
Dia seguinte, próximo da hora de fritá-las, passe, uma a uma, no ovo batido e na farinha de mandioca fina para empanar, e frite em óleo quente. Sirva imediatamente.
Deliciosas!
 
 

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...