Faz dias que estou querendo comer quiche, mas farinha de trigo com manteiga. Sei que fica delicioso, mas eu queria comer sem culpa, sem farinha, sem gordura. Fui pra cozinha, e consegui!!!
Quiche sem massa!
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha italiana cortada em rodelas de aproximadamente 1 cm;
- 2 ovos;
- 2 colheres(sopa) de Creme de ricota light;
- 100 gramas de cogumelos;
- Tomilho;
- Tempero de salsa+cebola+alho desidratado da Kitano
- sal o necessário
- queijo ralado para cobrir (achei desnecessário)
PREPARO:
Corte as abobrinhas
em rodelas,
Coloque num prato, e leve ao micro-ondas.
No meu, que é bem velhinho, levou 5 minutos.
Coloque 3 minutos, ainda estavam firmes demais.
Deixei mais 2 minutinhos e ficaram perfeitas.
Reserve-as
Unte uma forma que solta o fundo (própria para quiche, unte com 1 colher (café) de azeite de oliva.
Acomode as rodelas de abobrinhas (pré cozidas no micro) na forma. Coloque até nas bordinhas.
Agora é só fazer o creminho da nossa quiche.
Bata 2 ovos, apenas para misturá-los, junte o temperinho Kitano, tomilho desidratado e as 2 colheres de Creme de Ricota Light.
Bata até ficar um creme homogêneo, bem misturadinho.
Essa "Falsa Quiche" pode ser recheada do que você tiver vontade ou gostar. Como eu estava sem muita opção aqui em casa, simplesmente coloque cogumelos.
Mas fica aqui a dica, à esse creme (do recheio), você pode usar o sabor que tiver vontade, assim como: petit pois, presunto e queijo, peito de peru, cenoura ralada, alho poró, frango desfiado, tomate, etc....
Coloque um pouquinho do creme,
Cubra com o recheio que quiser, eu usei cogumelos.
Coloque o restante de creme
Leve para assar em forno pré aquecido, até que doure.
Quando ela estava assim, como na foto ao lado, eu polvilhei com queijo ralado, mas não fez diferença alguma, na próxima vez que eu fizer, não colocarei queijo .
Fica assim, sequinha, macia e deliciosa.
A massa não fez nenhuma falta.