quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Pêssegos em calda

 
Finalmente os pêssegos chegaram. Doces e suculentos, e o preço também está legal. A vontade de comer pêssego é grande e comprei bastante. Com o calor eles apodrecem rapidinho, então faço uma compota diet/light. Para fazer não uso quase nada, apenas água, adoçante e algumas especiarias.
 
 
 
 
INGREDIENTES:
Pêssegos
Canela em pau
Adoçante ....usei sucralose em gotas
cravo.....usei sementes de cardamomo





Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade para um sentido, dessa maneira solta o caroço. Numa panela de vidro ou inox, coloque os pêssegos sem caroços, junte a canela, cravo e o adoçante, na quantidade que te agrada o paladar. Leve a panela ao fogo, assim que ferver, deixe 3 minutos. Desligue o fogo, coloque em um recipiente de vidro e leve para a geladeira para gelar. Conforme eles gelam, a calda fica um pouquinho grossa, e deliciosa. Experimente fazer.








O meu eu servi com um creminho, que adoro fazer. Coloco um pote de iogurte desnatado+2 colheres (das de sopa) de creme de ricota light+adoçante à gosto. Mexo, para homogeneizar bem as duas texturas diferentes, e pronto.






   Numa taça, coloquei 1 colher cheia de creminho, alguns pedaços de pêssego e mirtilos.

sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Gelatina Arco Íris

 

Quem não se lembra, da época de criança, o Mosaico de gelatina que a mãe fazia??? Resgatando nossa memória de infância, segue essa inspiração para as mamães de plantão fazerem para os filhotes. Para deixar mais light e nutritiva, substitui o creme de leite e o leite condensado por leite de coco desengordurado e leite em pó Molico. O sabor ficou perfeito....Modéstia a parte!!Pode fazer que fica muito bom, e as crianças e adultos vão adorar. Fica a sugestão para sobremesa nas festas de final de ano.
Observação Atual (20 de outubro de 2020) Apesar do valor nutricional e de qualidade duvidosa, com excessos de adoçantes artificias, médias de 4 tipos diferentes mesmo da "normal" e corantes artificiais desnecessários, visualmente ela é bonita ...Faça com moderação eventualmente ou quase nunca 
Você irá usar:









  • Gelatina de vários sabores (cores)
  • Leite de coco light (desengordurado)
  • Leite em pó instantâneo











Preparo:
Eu fiz porções individuais, e isso deu um pouco mais de trabalho, então faça numa forma de plástico, que irá desenformar depois e ficará linda.
Prepare cada caixinha de gelatina de uma vez, com 300ml de água , sendo 150ml fervente, desmanchando bem , e, adicionando 150 gelada depois. Coloque metade desses 300ml de gelatina na forma e leve à geladeira para firmar. Quando estiver firme, pegue os 150 ml restantes e adicione 2 colheres (sobremesa) de leite em pó + 1 colher (sopa) de leite de coco desengordurado ou light. Leve a geladeira para firmar. E assim vais fazendo cada cor.
 

A sobremesa estará pronta assim que a última camada estiver firme.
 

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Abobrinha com Queijo Cottage

Essa receita  é um prato completo, porque tem uma boa  proteína (queijo tipo cottage e  ricota )e a abobrinha que é um legume maravilhoso.
INGREDIENTES:
Usei:
  • Abobrinha Italianas cortadas no sentido do comprimento,
  • 1 pote de queijo tipo cottage
  • 1 ricota fresca
  • sal, pimenta, cheirinho verde á gosto
Preparo:

  1. Inicie cortando as abobrinhas finas, tempere com sal e 1 colher (das de sopa) de azeite de oliva. Reserve.
  2. Faça a pasta de queijo, juntando o queijo cottage com a ricota amassada e tempere como preferir. Usei sal, pimenta do reino branca, salsa e um tiquinho de pimenta vermelha. Reserve
  3. Comece a grelhar as fatias de abobrinha. Eu usei o gril, dessa maneira:
  4. Num pirex coloque camadas de abobrinhas grelhadas, intercaladas com a pasta de ricota+cottage. Faça assim, e termine com abobrinha.
  5. Leve para gelar e sirva de entrada em dias quentes
 
 
 


domingo, 5 de outubro de 2014

Wrap de couve - Glúten Free


 
É verdade, comer salada pura e simplesmente como folhas cruas, pode ser sem graça e rapidamente enjoar. Por isso, vivo em busca de maneiras diferentes de apresentar a "mesma coisa" ou seja, folhas cruas, de uma maneira diferente. Esse wrap de couve, leva couve manteiga, alface, pepino, pimentão, omelete, e um toque sutil de maionese light para temperar.
Ingredientes:
  • Couve manteiga;
  • Alface americana;
  • Pepino japonês em tiras;
  • Pimentão vermelho tiras bem fininhas;
  • Maionese light (daquela de 27kcal).
Pronto, estando com os ingredientes á mão, vamos lá:
  1. Separa as folhas de couve, lave-as, higienize-as. Tire o talo central.
  2. Agora você irá dispor 2 bacias sobre a pia, uma com água fervente e outra com água + gelo. Coloque as folha na água quente e deixe 40 segundos; passados os 40 segundos, jogue-as imediatamente na água com gelo. Deixe alguns segundinhos, tire da água e seque-as uma a uma;
  3. Abra folha a fola e recheie, passe 1 colher (chá da maionese), cubra com pimentão, pepino, omelete, alface e enrole apertando para deixar os rolinhos firme;
  4. Sirva com molho de mostarda agridoce : Água+mostarda+adoçante;
  5.  Bom Apetite!
 


quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Legumes Assados

Desde que fiz esses legumes, não parei mais. A combinação fica de acordo com o gosto da família, mas vale a pena variar sempre, colocando legumes esquecidos na geladeira, e vale até experimentar outros que "achamos" que não gostamos, e assim dessa maneira assados, ficam completamente diferentes.

Você precisará de:


 
 
 
-1a 2 cebolas grandes em rodelas;-
-Abobrinha em rodelas finas (+- 1 cm);
-Pimentão vermelho;
-Pimentão amarelo;
-Pimentas Americanas;
-Tomates variados picados;
-Cogumelos de sua preferência;
-Tomilho seco ou outro tempero seco;
-1 colher(sopa) de azeite de oliva
-Sal.





Preparo:
  1. Pre aqueça o forno à 180º;
  2. Lave e seque bem todos os legumes, e corte nos tamanhos adequados;
  3. Forre uma assadeira de borda baixa, como essa da foto (de pizza), com as rodelas de cebola;
  4. Disponha os legumes cortados e secos, em triângulos, cada qual, sem misturar-se com outro. Assim, coloque os tomates, as pimentas, os pimentões, as abobrinhas, e os cogumelos coloco no meio;
  5. Polvilhe o tomilho por cima de todos os legumes , mas não exagere, seu sabor é gostoso , mas pode amargar. Salpique o sal;
  6. regue com a colher de azeite de oliva extra virgem;
  7. Leve ao forno, com a forma descoberta (sem alumínio, nem papel manteiga) por 45 minutos, e pronto, delicie-se!!!
 Ouse variando os legumes. Misturando variedades de tomates diferentes. Cogumelos cada qual tem seu sabor peculiar. Restos de legumes esquecidos podem seu o "Prato do Dia"!!

segunda-feira, 26 de maio de 2014

Salada de agrião com feijão branco

Segunda-feira é um bom dia para começar muita coisa...entre elas,  aprender a comer salada. E essa é muito fácil, e vem acompanhada de feijão branco, que fica delicioso em pratos frios.
Vamos lá!

Ingredientes:

  • 1/2 maço de Agrião lavado;
  • 3 colheres (sopa) de feijão branco cozido;
  • 1 tomate sem sementes picado em quadradinhos;
  • cebola roxa bem picadinha (opcional);
  • sal o necessário;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva.
Para facilitar a minha vida e de muita gente, existem produtos excelentes que deixam tudo zaz-traz. Basta abrir e usar:






Quem me conhece, sabe que tento evitar o máximo possível produtos industrializados, mas, para facilitar a vida das mocinhas recém casadas, ou que moram sozinhas e não vão cozinhar feijão, existe essa linha da Camil de leguminosas prontas para o consumo. Além do feijão branco tem todos os tipos de feijões, grão de bico e soja.
Fica a dica!
 
 
 
 
 
 
Lave o agrião, e deixe escorrendo o que restou da água. Eu costumo lavar e tirar os talinhos, pois  não gosto, mas pra quem gosta, pode comer tudo, tudinho, porque é muito bom e deixe escorrendo a água.
Prepare o tomate, misturando com o feijão e temperando com sal e 1 colher (chá) de azeite. E sirva assim:

A receita inteirinha, com o meio maço de agrião, o tomate, o azeite, o feijão, apresentará 131 kcal.

Então, faça e coma a receita inteirinha!!!
Boa semana à todos!


segunda-feira, 21 de abril de 2014

Romeu & Julieta Diet

Semana passada vi no Mais Você, a Ana Maria Braga fazendo essa receita, Romeu e Julieta Moderno. Fiquei encantada pelos ingredientes e pela facilidade de preparo. Ao ver a receita fiquei mais satisfeita, pois pude adaptá-la como receita diet, para pessoas que devem ter uma alimentação isenta de açúcar.

Ingredientes para o doce de goiaba:

  • 2 a 3 goiabas. Nem precisam estar maduras, mas devem ser vermelhas (por dentro);
  • pedaços de canela;
  • Adoçante natural (geralmente uso Stévia em pó Color Andina)
Preparo:
  1. Descasque as goiabas, e corte-as ao meio. Esse corte deve ser no sentido longitudinal, dessa maneira, ficarão duas metades iguais.
  2. Leve as goiabas com sementes e tudo, para cozinhar numa panela grande e a água deve cobri-las. Adicione o adoçante, próprio para ir ao fogo, numa quantidade suficiente que agrade a quem irá come-las. Coloque um pedaço de canela. E deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Desligue e reserve.

para o Creme de Queijo:

  • 1/4 de queijo Minas Frescal Light;
  • 2 colheres (sopa) de Creme de Ricota Light (Tirolez, porque é mais cremoso);
  • adoçante opcional. Tem pessoas que gostam da  mistura do doce com o queijo, que é levemente salgado. Se preferir, pode ser assim. Fica gostoso.

Para o preparo, basta colocar os ingredientes em um processador, e pronto! Reserve.

Montagem:
Separe as goiabas (doces), recheie com o creme de queijo e leve para gelar
 

Farofa de Aveia:


  • 1 colher (sobremesa) de farelo de Aveia;
  • 1 colher (sobremesa) de aveia em Flocos;
  • 1 castanha do Pará grande picadinha;
  • um pouquinho de adoçante;
Leve esses ingredientes numa frigideirinha, só para deixa-los soltos, e pronto, basta polvilhar as goiabas.
Obs: Vocês perceberam, que tem dois tipos de aveia, o farelo e os flocos?Para entender melhor olha a foto:
Cada goiaba, recheiadinha e coberta com a farofinha, apresentará, aproximadamente 100 kcal.

Deliciosas e nutritivas calorias!!!!!

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...