Todos sabem da minha paixão por abóboras, mais particularmente pela cabotian. Desde novembro inovei o modo de preparo. Agora faço assada. Todos na minha família já aprovaram a inovação. Que tal fazer?
Ingredientes:
Eu costumo comprar a abóbora já descascada e cortada, é mais prático. Dessa maneira basta colocar na assadeira, adicionar sal as ervas(temperos) que preferir , a colher de azeite
Cubra com papel alumínio, sendo que a parte brilhante voltada para dentro (olhando para a abóbora), e leve ao forno convencional.
O tempo depende da abóbora, mas geralmente fica de 20 a 30 minutos.
Quando você espetar o garfo e a abóbora estiver macia, remova o papel alumínio e leve novamente ao forno para dar uma dourada.Lembre-se de não mexer nos pedaços de abóbora, deixe-as como estão, pois a parte que ficou em contato com a assadeira , formará uma casquinha douradinha e muito saborosa.
Ficarão sequinhas e deliciosas!
Ingredientes:
- Abóbora cabotiá (ou japonesa) descascada e cortada em cubos;
- sal o quanto for necessário;
- 1 colher das de sopa de azeite de oliva;
- Ervas frescas , que pode ser orégano seco, sálvia fresca (adoro!), salsa. Você usa o que gostar ou o que tiver;
- Papel alumínio
Eu costumo comprar a abóbora já descascada e cortada, é mais prático. Dessa maneira basta colocar na assadeira, adicionar sal as ervas(temperos) que preferir , a colher de azeite
Cubra com papel alumínio, sendo que a parte brilhante voltada para dentro (olhando para a abóbora), e leve ao forno convencional.
O tempo depende da abóbora, mas geralmente fica de 20 a 30 minutos.
Quando você espetar o garfo e a abóbora estiver macia, remova o papel alumínio e leve novamente ao forno para dar uma dourada.Lembre-se de não mexer nos pedaços de abóbora, deixe-as como estão, pois a parte que ficou em contato com a assadeira , formará uma casquinha douradinha e muito saborosa.
Ficarão sequinhas e deliciosas!
Experimente!
A abóbora é um alimento saudável, que deve fazer parte do seu prato sempre!
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Falando um pouquinho mais sobre abóbora, existem vários tipos além de muitos nomes, como: abóbora Menina, Paulista ou Paulistinha, Italiana, Brasileira, Japonesa ou Cabotian ou Cabotiá, de Pescoço ou Seca, Moranga e Mini Moranga. Dando uma olhada na internet existem muitos e muitos tipos e nomes, mas isso também fica por conta do regionalismo. Mas a verdade é uma só, todos os tipos são deliciosos e nutritivos.