segunda-feira, 9 de março de 2009

Omelete Especial


Muita gente sabe que minha filha mais velha,aMaria Fernanda mora fora, e sozinha. Pois bem, nesse final de semana veio toda prosa falando que faz uma omelete especial, que é uma delícia, tal e coisa e coisa e tal. Bom, para comprovar fomos para a cozinha fazer esse prato tão simples e que ao mesmo tempo é tão nutritivo e mata uma fome...Minha filha que o diga!
INGREDIENTES:
1 ovo e +1 clara;
1 colher (sobremesa) de salsa desidratada;
1 colher (café) de pimenta calabresa desidratada;
1 colher (café) de tempero em pó pronto, ou sal;
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado;
1 tomate sem sementes cortado bem miudinho;
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela, bata o ovo mais uma clara, se estiver com muita fome pode colocar mais que uma clara (1,2 ou até 3...fica muito bom!), tempere com a salsa, a pimenta calabresa e o temperinho em pó. Misture muito bem.
Unte uma frigideira com teflon e leve a omelete, deixe por alguns minutinhos, com a tampa. Depois junte o tomate, tampe novamente. Por último polvilhe o queijo ralado. Com a ajuda da tampa , vire a omelete cuidadosamente. Se você gostar dobre ao meio, coloque num prato com algumas folhas de alface, que eu não tinha no domingo em casa, e sirva. Fica simples mas muito saboroso, escelente para dietas de poucas calorias.
Rende 1 porção com aproximadamente 160 kcal.
Boa semana à todos !

segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Enroladinho de presunto com brócolis


A receita de hoje é para podermos aproveitar esses alimentos funcionais, que estão por aqui a nossa volta.E nada melhor do que podermos comer bem, com qualidade e com um valor calórico que não é tão alto.
Ao realizar essa receita, minha casa ficou cheirando Natal! Mas eu tenho quase certeza que foi a combinação dos ingredientes. Mistura de cervejinha, presunto e a mostarda... Hummmmmmmm!
Vamos fazê-la???
INGREDIENTES:
8 fatias de presunto sem capa de gordura;
150 gramas de ricota amassadinha (p/recheio);
1 xícara de brócolis cozido (p/recheio);
1 pitada de noz moscada(p/recheio);
2 colheres (sopa) de requeijão light (p/molho);
1/2 xícara de cerveja(p/molho);
1 colher (sobremesa) de mostarda (p/molho):
sal à gosto.
COMO FAZER:
Comece preparando o recheio.Junte a ricota amassada, o brócolis e a noz moscada.Recheie as fatias de presunto.Enrole e coloque num refratário.Reserve.
Faça o molho, misturando os ingredientes do molho numa panelinha e levando para aquecer.Deixe apurar alguns minutinhos.
Coloque o molho sobre os rolinhos e leve ao forno quente (250°C) por 10 minutos.Sirva logo em seguida.
Rende 8 rolinhos , sendo que cada rolinho terá aproximadamente
75 kcal.
beijos

domingo, 15 de fevereiro de 2009

Salada de Alface em camadas


Não vá pensando que essa salada é uma simples saladinha de alface, pois não é! Essa é a salada predileta das minhas filhas e do meu marido. O melhor de tudo nessa salada, é que ingerimos uma quantidade grande de vegetal folhoso (alface) sem perceber, pois o sabor da "mistura " alface+requeijão+mussarela +peito de peru defumado é fantástica!
INGREDIENTES:
2 MAÇOS DE ALFACE (1 DA ALFACE AMERICANA E 1 DO ALFACE CROCANTE);
150 GRAMAS DE PEITO DE PERU DEFUMADO FATIADO;
150 GRAMAS DE MUSSARELA FATIADA;
5 COLHERES (SOPA) DE REQUEIJÃO LIGHT;
SAL À GOSTO ( EU NÃO COLOCO, DEIXO O SABOR SALGADO DA MUSSARELA E DO PEITO DE PERU).
MODO DE PREPARAR:
Eu gosto de usar a alface crocante para fazer essa salada. É aquela bem durinha, parece um repolhinho, em bolas. Para essa receita misturei os dois tipos, pois como o tempo não está ajudando muito, nossas pobres alfacinhas estão "feinhas".
Lave as folhas de alface e as deixe escorrer.
Feito isso começaremos a montar a salada, separe um pirex, de preferência redondo e bem alto.
Esse meu tem +ou- um palmo de altura, é bem alto.
Cada vez que você for colocar as folhas de alface, você deverá secá-las num pano de prato (bem limpo) e deverá "quebrar" as folhas, para que elas fiquem maleáveis e se moldem ao formato do pirex.
Voltando à montagem, coloque uma camada de folhas de alface, salpica um pouco de requeijão light, uma camada de mussarela fatiada, outra camada de alface (seco e amassado), requeijão light, camada de alface (seco e amassado) , peito de peru...E assim vai até que você utilizou todos os ingredientes. Como eu disse, não coloco sal, mas se você for consumí-la imediatamente e gostar, pode adicionar entre uma ou outra camada, sem exageros, pois o sabor da mussarela e do peito de peru já são salgadinhos.
Se você não adicionou sal, poderá fazer antecipado para comer depois, deixando na geladeira até a hora de servir. Para servir é só desenformar sobre um prato.
Essa salada rende 6 porções (boas), sendo que cada porção terá aproximadamente 124 kcal.
um beijo!

sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Barquinhas de Chuchu

Finalmente o sol está brilhando, lindo e radiante! Olha o prato até reluzio o brilho desse sol maravilhoso que está fazendo hoje aqui em Marília.
Essa receita é bem antiga, muita gente conhece, o recheio pode ser com maionese 0% de gordura, ou requeijão light, que eu prefiro pelos nutrientes. Mas, fica a seu gosto.

INGREDIENTES:

3 Chuchus descascados, e sem o miolo;
1 lata de ervilhas;
2 ovos cozidos e picados;
tempero em pó, 0 % de gordura (eu usei o ilatiano);
2 colheres(sopa) de requeijão light.

PREPARO:
Cozinhe as barquinhas de chuchu com um pouquinho de sal na água, para que ele não fique sem gosto. Reserve.
Pique os ovos, junte as ervilhas, tempere com o tempero em pó e por último junte o requeijão light.
Coloque em cada barquinha de chuchu uma colher bem cheia desse recheio. echeadas todas as barquinhas leve à geladeira para ficar bem geladinhas.

Rende 6 porções , sendo que cada porção terá aproximadamente 112 calorias.

Um beijo à todos!

segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Delícia de Pêra


Faz tempo que não faço receita de sobremesa. Essa aqui é rápida e saborosa, afinal quem não gosta desse sabor maravilhoso das pêras ao vinho do Porto?!
INGREDIENTES:
2 pêras;
1 cálice de vinho do Porto;
1 colher (sopa) de adoçante em pó;
1 embalagem de pudim dietético sabor leite condensado;
1 1/2 xícara de água.

MODO DE PREPARAR:
Descasque as pêras e pique-as. Junte em uma panela, as pêras, o adoçante e o cálice de vinho do Porto. Leve ao fogo fraco por +ou- 7 minutos.
Dilua o pó para pudim na água e adicione às pêras, mexendo até engrossar.
Distribua em 4 tigelinhas e leve para gelar por uma hora.
Rende 4 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 62 calorias.
Um beijo

quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Trouxinhas de Espinafre Light


Finalmente apareci! Férias sempre é um pouco corrido pra mim, porque adoro dar atenção para minhas meninas!
Voltando ao blog... No comecinho desse ano fui à um casamento muito lindo e de bom gosto, da Luíza e Eric. No jantar serviram trouxinhas de espinafre e peito de peru. Nem preciso falar o quanto fiquei encantada com as trouxinhas, que enquanto eu não fiz, não sosseguei!

Aqui estão! Iguais às servidas pelo Buffet!
Façam que são deliciosas, além de serem muito lindas!

INGREDIENTES:

350 ml de Leite desnatado;
1 ovo pequeno;
2 colheres (café) de amido de milho;
1 colher (café) de sal;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara de espinafre cozido e espremido.
Para o recheio:
1 xícara de espinafre cozido e picadinho;
170 gramas de ricota;
1 colher (sopa) de Requeijão Light;
1 colher (café) de Tempero Italiano (da Kitano)
Cebolinha verde para amarrar as trouxinhas.
Modo de Preparar:
Coloque no liquidificador o leite, o sal, o ovo, o amido de milho e a farinha de trigo. Bata muito bem. Depois junte o espinafre e bata novamente, até que fique num tom verde bem homogêneo. Deixe essa massa descansar.



Enquanto isso, faça o recheio, amassando a ricota, e temperando com o tempero italiano e o requeijão.



Para fazer as panquecas de espinafre, separe a frigideira com o melhor teflon que você tiver, porque assim você não precisará colocar óleo para untá-la. Geralmente eu uso como medida para as panquecas uma concha pequena de servir feijão. Uma concha é igual à uma panqueca.
Frite de um lado, e, do outro lado, você não precisa deixar dourar, para que não esconda o verdinho da massa com o espinafre.

Deixe assim verdinha!
Para a montagem é simples. Basta colocar a parte mais moreninha para dentro, colocar uma colher (sopa) de recheio. Dobrar por cima do recheio, dobrar do ladinho esquerdo para o meio. Depois dobrar do ladinho direito para o centro e virar para fazer a trouxinha.Olha aqui as fotos para ficar mais fácil:
Para ficar mais bonitinhas, eu amarrei com cebolinha verde. Para a cebolinha ficar mais maleável, eu passei pela chama do bico do fogão. Assim ela fica molinha.
Agora olha todas bem juntinhas, não estão lindas?!
Ah! Tem uma trouxinha que eu enrolei do lado queimadinho para cima. Eu prefiro do lado verdinho.
Rende 9 troxinhas, ou panquecas. Sendo que cada uma terá aproximadamente 82 calorias.


Um beijo

segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Brócolis com Farofa de Castanha do Pará


Hoje vou aliar dois alimentos de alto valor nutritivo, o brócolis e a castanha do pará. Faça para acompanhar de guarnição à uma carne grelhada. Ontem no almoço de domingo fizemos assim e o resultado foi excelente, não sobrou nadinha de brócolis!
Ingredientes:
1 maço de Brócolis;
1 envelope de caldo de legumes, 0% de gordura;
1 dente de alho espremido (opcional);
2 fatias de pão de forma integral light;
50 gramas de castanha do pará;
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (light).
Preparo:
Lave o brócolis e separe os buques. Ferva água e escalde os buques, deixando-os nessa água fervente por uns 8 minutos, para que eles fiquem verdinhos e crocantes.

Enquanto isso, bata no liquidificador as 2 fatias de pão de forma e as catanhas do pará. ai chacoalhando o liquidificador, para que fique tudo bem soltinho. Isso vira uma farofa deliciosa.

Escorra o brócolis e salpique o tempero em pó sobre ele todinho.

Separe um pirex e coloque o brócolis, salpique a "farofa" de castanha e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido por 15 à 20 minutos, ou até que dê uma douradinha por cima. Como o meu forno é grande e "um pouco idoso" ele demora um pouquinho a mais.

Esse prato maravilhoso rende 4 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 150 calorias.

Faça e me diga se gostou!

Beijos e boa semana à todos!

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...