quinta-feira, 19 de março de 2015

Abóbora Assada

Todos sabem da minha paixão por abóboras, mais particularmente pela cabotian. Desde novembro inovei o modo de preparo. Agora faço assada. Todos na minha família já aprovaram a inovação. Que tal fazer?
Ingredientes:
  • Abóbora cabotiá (ou japonesa) descascada e cortada em cubos;
  • sal o quanto for necessário;
  • 1 colher das de sopa de azeite de oliva;
  • Ervas frescas , que pode ser orégano  seco, sálvia fresca (adoro!), salsa. Você usa o que gostar ou o que tiver;
  • Papel alumínio
Preparo:






 Eu costumo comprar a abóbora já descascada e cortada, é mais prático. Dessa maneira basta colocar  na assadeira, adicionar sal as ervas(temperos) que preferir , a colher de azeite














Cubra com papel alumínio, sendo que a parte brilhante voltada para dentro (olhando para a abóbora), e leve ao forno convencional.
O tempo depende da abóbora, mas geralmente fica de 20 a 30 minutos.












Quando você espetar o garfo e a abóbora estiver macia, remova o papel alumínio e leve novamente ao forno para dar uma dourada.Lembre-se de não mexer nos pedaços de abóbora, deixe-as como estão, pois a parte que ficou em contato com a assadeira , formará uma casquinha douradinha e muito saborosa.















Ficarão sequinhas e deliciosas!










Experimente!

A abóbora é um alimento saudável, que deve fazer parte do seu prato sempre!

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Falando um pouquinho mais sobre abóbora, existem vários tipos além de muitos nomes, como:  abóbora Menina, Paulista ou Paulistinha, Italiana, Brasileira, Japonesa ou  Cabotian ou Cabotiá, de Pescoço ou Seca, Moranga e Mini Moranga. Dando uma olhada na internet existem muitos e muitos tipos e nomes, mas isso também fica por conta do regionalismo. Mas a verdade é uma só, todos os tipos são deliciosos e nutritivos.
 
 

domingo, 1 de fevereiro de 2015

Sorvete Saudável de Morangos


Sorvete natural e saudável.
 

 Ingredientes:

 
  •  Morangos congelados
  •  Leite em pó (adeque a necessidade de quem vai tomar, podendo ser desnatado ou integral)
  • 1/2 xícara (café, pequena)de água
  • Adoçante, o quanto for necessário


Modo de Preparar:


 
 
 
 
 
Coloque no processador os morangos congelados.
 
Ligue, e bata até ficar como se fosse uma raspadinha.
 
 
 
 
 







Se ficar difícil de bater, adicione 1/2 xícara de água,
e junte 2 colheres (sopa) de leite em pó.
Na minha receita usei o Leite em pó Molico.
Também coloquei adoçante.
 
 
 
 



Olha só como fica a textura desse sorvete, é inacreditável:
 
 
 
 
 
  

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Cuscuz de Couve-flor da Bela Gil

A receita é bem simples e saudável, do jeitinho que eu gosto! Peguei no site da GNT, do Programa da Bela Gil.
 
 
INGREDIENTES:
  • 1 Couve-flor inteira, lavada e higienizada;
  • 1 xícara de cenoura ralada pelo ralo grosso;
  • 1/2 maço de cheiro verde bem picadinho;
  • 1 bandeja de cogumelos limpos e fatiados em laminas;
  • cebola em fatias bem finas;
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas;
  • 1 colher(chá) de óleo de gergelim;
  • 2 colheres(sopa) de aceto balsâmico

PREPARO:
Coloque uma panela com água e sal para ferver. Assim que essa água ferver, coloque os buquês de couve-flor, abaixe o fogo , e deixe por 3 minutos. NÃO deixe mais que isso!!!Tire do fogo, escorra, e deixe esfriando. Enquanto esfrie, vá preparando o complemento do cuscuz.







Prepare os cogumelos. sempre que vou fazer alguma receita que irá usar cogumelos, me assusto com os preços, então, sempre escolho os que estiverem mais frescos e mais em conta, barato mesmo. Para preparar, limpo delicadamente com um pano e tiro o "caulezinho", que é aquela haste, e corto em lâminas.

Coloco um pouquinho de óleo ou azeite, junto a cebola para murchar . Acrescento os cogumelos, o aceto balsâmico e por fim o cheiro verde. Reservo.

A couve flor já deve estar fria. Tranfiro para o processador e bato, na função pulsar até ficarem assim como está na foto:
Pronto, agora é montar o prato. Junte a couve flor, a cenoura ralada, as azeitonas picadas, mexa e corrija o sal, se for necessário. Se quiser também pode juntar os cogumelos, eu enfeitei por cima.
O sabor fica muito parecido, parecidíssimo com o cuscuz marroquino. Fantástico e muito saudável. Pode ser consumida imediatamente ou se preferir gelada.








 

domingo, 7 de dezembro de 2014

Canapês de Pepino



Entradinha mais que saudável para reunião de amigos e até mesmo, quem sabe, para o Natal!!
Simples e rápidos de serem feitos, esses aqui o Dantas me ajudou a fazer.
Usei:
  • Pepinos
  • 1 lata Atum light sólido (em água e sal)
  • 1 colher (de sopa rasa) de Creme de ricota light
  • 1 colher sobremesa rasa de Maionese de Leite
  • tomatinho cereja para decorar
  • mostarda para decorar
  • sementes de gergelim torrada para decorar
  1. Comece cortando rodelas do mesmo comprimento (para que fiquem uniformes na bandeja) aproximadamente 2 dedos de altura. Com uma colherzinha de café, retire a polpa
   2. Prepare o recheio, misturando o atum+creme ricota light+maionese Deleite. Tempere com sal e se gostar, pimenta do reino.
   3. Recheie cada pepino, e decore como gostar. Coloquei uma gota de mostarda+rodelinha de tomatinho cereja e salpiquei com gergelim preto
 
 
 

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Pêssegos em calda

 
Finalmente os pêssegos chegaram. Doces e suculentos, e o preço também está legal. A vontade de comer pêssego é grande e comprei bastante. Com o calor eles apodrecem rapidinho, então faço uma compota diet/light. Para fazer não uso quase nada, apenas água, adoçante e algumas especiarias.
 
 
 
 
INGREDIENTES:
Pêssegos
Canela em pau
Adoçante ....usei sucralose em gotas
cravo.....usei sementes de cardamomo





Corte os pêssegos ao meio e gire cada metade para um sentido, dessa maneira solta o caroço. Numa panela de vidro ou inox, coloque os pêssegos sem caroços, junte a canela, cravo e o adoçante, na quantidade que te agrada o paladar. Leve a panela ao fogo, assim que ferver, deixe 3 minutos. Desligue o fogo, coloque em um recipiente de vidro e leve para a geladeira para gelar. Conforme eles gelam, a calda fica um pouquinho grossa, e deliciosa. Experimente fazer.








O meu eu servi com um creminho, que adoro fazer. Coloco um pote de iogurte desnatado+2 colheres (das de sopa) de creme de ricota light+adoçante à gosto. Mexo, para homogeneizar bem as duas texturas diferentes, e pronto.






   Numa taça, coloquei 1 colher cheia de creminho, alguns pedaços de pêssego e mirtilos.

sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Gelatina Arco Íris

 

Quem não se lembra, da época de criança, o Mosaico de gelatina que a mãe fazia??? Resgatando nossa memória de infância, segue essa inspiração para as mamães de plantão fazerem para os filhotes. Para deixar mais light e nutritiva, substitui o creme de leite e o leite condensado por leite de coco desengordurado e leite em pó Molico. O sabor ficou perfeito....Modéstia a parte!!Pode fazer que fica muito bom, e as crianças e adultos vão adorar. Fica a sugestão para sobremesa nas festas de final de ano.
Observação Atual (20 de outubro de 2020) Apesar do valor nutricional e de qualidade duvidosa, com excessos de adoçantes artificias, médias de 4 tipos diferentes mesmo da "normal" e corantes artificiais desnecessários, visualmente ela é bonita ...Faça com moderação eventualmente ou quase nunca 
Você irá usar:









  • Gelatina de vários sabores (cores)
  • Leite de coco light (desengordurado)
  • Leite em pó instantâneo











Preparo:
Eu fiz porções individuais, e isso deu um pouco mais de trabalho, então faça numa forma de plástico, que irá desenformar depois e ficará linda.
Prepare cada caixinha de gelatina de uma vez, com 300ml de água , sendo 150ml fervente, desmanchando bem , e, adicionando 150 gelada depois. Coloque metade desses 300ml de gelatina na forma e leve à geladeira para firmar. Quando estiver firme, pegue os 150 ml restantes e adicione 2 colheres (sobremesa) de leite em pó + 1 colher (sopa) de leite de coco desengordurado ou light. Leve a geladeira para firmar. E assim vais fazendo cada cor.
 

A sobremesa estará pronta assim que a última camada estiver firme.
 

quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Abobrinha com Queijo Cottage

Essa receita  é um prato completo, porque tem uma boa  proteína (queijo tipo cottage e  ricota )e a abobrinha que é um legume maravilhoso.
INGREDIENTES:
Usei:
  • Abobrinha Italianas cortadas no sentido do comprimento,
  • 1 pote de queijo tipo cottage
  • 1 ricota fresca
  • sal, pimenta, cheirinho verde á gosto
Preparo:

  1. Inicie cortando as abobrinhas finas, tempere com sal e 1 colher (das de sopa) de azeite de oliva. Reserve.
  2. Faça a pasta de queijo, juntando o queijo cottage com a ricota amassada e tempere como preferir. Usei sal, pimenta do reino branca, salsa e um tiquinho de pimenta vermelha. Reserve
  3. Comece a grelhar as fatias de abobrinha. Eu usei o gril, dessa maneira:
  4. Num pirex coloque camadas de abobrinhas grelhadas, intercaladas com a pasta de ricota+cottage. Faça assim, e termine com abobrinha.
  5. Leve para gelar e sirva de entrada em dias quentes
 
 
 


Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...