segunda-feira, 3 de dezembro de 2007

Rolinho de Arroz


Esse rolinho fica como um rocambole. É muito saboroso e ideal para comer à tarde, complementando com uma saladinha fica perfeito...pena que eu só tinha tomate, umas folhinhas de alface cairiam muito bem!

Anote os ingredientes:

• 3 xícaras(chá)de arroz integral cozido;

• 1 clara;

• 6 colheres(sopa)de ricota defumada amassada;

• 3 colheres(sopa)de farinha de rosca;

• 1 cebola pequena raladinha;

• 1 dente de alho amassadinho;

• sal à gosto;

• 2 colheres(sopa)de cheiro-verde picadinho;

• margarina para untar o papel alumínio;

• 8 fatias de blanquet de peru.

Em um recipiente, coloque o arroz, a clara, a ricota, a farinha de rosca, o sal, a cebola, o alho e o cheiro-verde picado. Misture muito bem até formar uma massa homogênea.

Na bancada estenda um pedaço de papel alumínio, unte com a margarina. Sobre o papel alumínio coloque a massa, pressionando bem, e dando o formato retangular.


Coloque as fatias do blanquet de peru.

Comece a enrolar cuidadosamente, como se fosse um rocambole.

Coloque em sobre uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos, deixando uns minutinhos depois para dourar.

Esse rolinho de arroz rende 12 porções, de 93 calorias por porção.
Bom Apetite!!!

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