

Anote os ingredientes:

• 278 gramas de ricota light;
• 200 gramas de milho verde(o meu foi cortadinho na hora!);
• 200 gramas de leite desnatado;
• 5 colheres (sopa) de adoçante;
• 1 colher (sopa) de requeijão light;
• 1 pitada de sal;
• 1 colher (sopa cheia) de Maisena;
• 1 ovo inteiro;
• 1 colher (sopa) de fermento em pó;
• 2 claras em neve.
Como Fazer:
Coloque no copo do liquidificador o leite desnatado, o ovo, o requeijão, o milho,o adoçante em pó e o sal. Bata bem essa mistura.
Junte a ricota amassada e bata novamente, bem batido.
Coloque essa mistura em um tigela e junte o restante dos ingredientes, o fermento, a maisena e as claras em neve.
Misture tudo delicadamente e leve para assar em banho-maria numa



forma redonda (pequena) de buraco no meio, que deverá estar untada e enfarinhada.
curau e a pamDeverá ser desenformado depois que esfriar.


O tempo de cozimento é de mais ou menos 1 hora.

Vale a pena esperar cada minutinho, pois o resultado é incrível e delicioso. Esse bolo fica leve e delicado, seu sabor se aproxima entre o onha, mas como se fosse um primo distante e refinado. Entendeu?!

Rende 12 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 87 calorias

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10 comentários:
Ana, que delícia!!!! E com tão poucas calorias!
Amo milho verde, na minha cidade em SP (Itapetininga) tem muito milho, minha sogra faz uma sopa de milho verde que é uma delícia, além da pamonha, do curau, dos bolinhos, nada engordativo, né?
Vou ver se acho um milho verde bem fresquinho, por aqui não é muito fácil...
Bom final de semana!
Bjão
Ana esse bolo é D+, eu fiz e ficou ótimo, obrigada, bjão.
Mari Andréa de Caxias do Sul RS
I've loved the cake!
Oi....sou nova por aqui. Será q vc poderia me explicar como é o preparo do milho? Da espiga mesmo, sabe? Vc as cozinha, depois rala? Ou é crua mesmo e só bate no liquidificador? Dúvidas de novata. Desculpe e Obrigada!
Silvana!!! Primeiro pega a espiga, inteira e crua, do jeito que você comprou no supermercado, e com uma faca vai cortando os grãos.Cuidados com os dedos.E é dessa maneira que você irá utilizar o milho, somente debulhado e cru! Simples assim!
beijos
Outra receita linda!
Adorei a utilização da ricota substituindo a farinha e só uma colher de maizena! Só vou omitir o requeijão . Ana, daria pra assar sem banho-maria ? A textura ficaria diferente ?
Um abraço,
Ang
Oi "Anonimo"...Pode tirar o requeijão sim. Quanto a assar em banho maria, mudará totalmente a textura do bolo, e ele deixará de ser bolo e será meio que pudim,pois o calor despendido durante o cozimento, mesmo que no forno, será úmido.
Obrigada pela visita, e volte sempre!
Oi Qual é o adoçante?
Oi Anonimo... O adoçante é o "Tal & Qual", que é aquele que se usa na quantidade igual ao açúcar... Boa semana, beijo
Olá
é 200 ml ou 200 gramas? pq na foto o leite está diluido. Se for as 200 gramas você diluiu em quantos de água?
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