domingo, 17 de fevereiro de 2008

Torta de Bananas



Sábado dia de receber os amigos e eu queria fazer algum docinho que causasse impacto no pessoal. Fiz essa torta quente de bananas que seguiu acompanhada de uma bola de sorvete de creme.Foi um sucesso e todos amaram! Faça você também!
Os ingredientes são mínimos:

• 1 duzia de bananas maduras;

• 140 gramas de castanhas do pará descascadas;

• canela em pó.

Comece triturando as castanhas no liquidificador, até virar essa farofa.

Reserve.

Amasse com as mãos as bananas.

Mas tem que por a mão na massa mesmo e ir espremendo bem até que vire essa "meleca".

Preencha o fundo da assadeira com metade das bananas.

Polvilhe a canela em pó.

Polvilhe metade das Castanhas do Pará trituradas.

A próxima camada você deverá ir amassando as bananas, espremendo-as na mão e ir colocando por cima da castanha.

Por fim, depois de preencher toda a forma com o restante das bananas, polvilhe com canela em pó e o restante das castanhas.

Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos


Sirva quente, se tiver visitas sirva acompanhada de uma bola de sorvete, caso o contrário pura é deliciosa.

Essa receita rende 24 porções (cada porção será 1 colher de sopa generosa) de 138 calorias aproximadamente.
Gostou?
Tenho certeza que sim!

Um comentário:

Caio Villani disse...

Nossa Aninha, parece realmente excelente! Ainda mais que eu tô com uma fome... hehe

Quando for pra Marília vou pedir para minha mãe fazer!

Já sinto falta de vocês!

Beijo grande !

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...