sábado, 15 de março de 2008

Charutinho de folhas de couve


Estou sozinha em casa, maridão em um congresso, uma filha estudando fora e a outra num churrasco.O que eu faço? Vou para a cozinha preparar lanchinho para comermos mais à noite, quando todos estarão por aqui, finalmente.
Resolvi fazer esses charutinhos, que são bem light,nada trabalhosos e ficam muito saborosos.
Ingredientes:
20 folhas de couve;
500 gramas de carne moida;
1 cebola bem picadinha;
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados;
1 xícara (chá) de arroz;
2 colheres (sopa) de hortelã picadinha;
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha;
Zatar (aquele tempero árabe);
sal à gosto;
1 envelope de caldo de carne 0% de gordura;
suco de 1 limão.

PREPARO:
Comece preparando as folhas de couve, tirando aquele talinho mais grosso do meio e vai reservando.

Ferva 1 litro de água e vá escaldando as folhas, deixando-as por aproximadamente 4 minutos, para amolecer.


Para o recheio é só juntar todos os outros ingredientes, a carne moida, os tomates, a cebola, hortelã, salsinha, sal e o zatar.


Amasse muito bem.
Agora é só começar a enrolar os charutinhos. Coloque o recheio no meio e comece dobrando as laterais.







Dobre um lado,


Dobre o outro lado

e vá enrolando


bem apertado,

para que o

recheio

não escape

durante o cozimento.

Feito isso com todas as folhas é só levar para cozinhar.

Para ficar mais prático e rápido eu cozinhei os meus no microondas.Fiz um caldinho de carne com água e 1 envelopinho de tempero 0 % de gordura sabor carne e suco de 1 limão (Caso não goste sirva com rodelas e quem gostar coloca na hora). Coloquei esse caldo até a metade do pirex, tampei e deixei cozinhando no micro por 7 minutos.

Pronto!

Cada charutinho terá aproximadamente 98 calorias.

3 comentários:

flavia disse...

Oi Ana,

Tudo bom? Espero que sim. Estou fascinada com o seu Blog, parabéns, está maravilhoso. Variedade de receitas e principalmente baixas em calorias. Hoje pela manhã fui à nutricionista e ela me recomendou uma mudança de cardápio urgente. Eu vivo no Chile, e gostaria de saber por qual tempero eu posso substituir o Zatar, além das folhas de couve eu poderia substituir-las por Acelga, pq couve aqui no Chile, infelizmente não há. Obrigado pela sua atenção e espero sua respuesta. Bjos!!!

flavia disse...

Oi Ana querida, tudo bom?
Acabo de preparar os charutinhos de "repolho" rs. Como eu dizia aqui não tem couve, assim que quem não tem cão caça com gato mesmo, e pelo fato de não haver feira no dia de hoje, substitui as folhas de acelga, por repolho e não é que deu certinho, mesmo. Ficou uma delícia! Saiba que eu estou em dívida contigo pois me tem feito baixar uns quantos kilos e de uma forma ultra saudável, graças às suas receitas. Um beijo grande! Que Deus te abençõe!

Carla Presutti disse...

Amei teu blog!!! Um sucesso!!!! Vc é muito caprichosa! Bjos

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