segunda-feira, 16 de junho de 2008

Biscoitinho de canela e gengibre


Com esse friozinho tomar um chá com biscoitinhos é uma delícia.
Essa é uma versão do biscoitinho normal, só que com todos os ingredientes light. Resultou nesses deliciosos pedacinhos de canela e gengibre!
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de margarina light;
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
•50 gramas de adoçante em pó;
• 1/2 ovo;
• canela e gengibre em pó.
Modo de Fazer:
Numa tigela vá juntando todos os ingredientes, o adoçante, a margarina, o ovo, a farinha de trigo. A canela e o gengibre você coloca como você e sua família preferir. Aqui em casa eu sou a única que gosta de gengibre, portanto só coloquei uma mísera pitadinha de gengibre, nem dá para perceber o gostinho sutil que ele deixou.
Depois que estiver bem misturadinho, dá uma massa meio mole, que não dá para enrolar, então com a ajuda de uma colherzinha de café você vai colocando a massa às colheradas, sobre uma forma untada e enfarinhada, ou se for de teflon como a minha nem precisa.

Levar ao forno pré-aquecido médio por aproximadamente 20 minutos.
Renderá 42 biscoitinhos, cada um com +ou- 13 calorias cada.
um beijo

6 comentários:

Fay van Gelder disse...

Bem lindos eles - Parabéns:)

Bjo

Dani Araújo disse...

Achei bem interessante. Só fiquei em dúvida com o meio ovo: é só a clara, só a gema, ou metade de cada uma? Por via das dúvidas, vou dobrar a receita pra fazer...

Heaven`s REEFS disse...

OI Tudo bom??
Gostaria de saber se nessa receita vc usa adoçando comum ou Forno e Fogão??
Um abraço!!!

Tatiana disse...

Fiz e ficou uma delicia!!!Parabéns pelo blog e continue nos inspirando!

beijo

Tati

Anônimo disse...

Tatiana

Ficou uma delicia, eu abri a massa com o pau de macarrão, e cortei em formato de bichinhos usando as forminhas!!!Deu muito certo delicioso e saudavel....beijo

Hellen disse...

Ficou uma delícia. Só recomendo colocar menos adoçante, quem como eu, n gosta de coisas muito doces.

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