quinta-feira, 5 de junho de 2008

Creme light de alho-poró


Parece que finalmente o inverno chegou! Então, resolvi continuar com as sopas e cremes, que são leves, gostosos e satisfazem muito bem a nossa fome.
Ingredientes:
• 2 alhos-porós cortados em aneis;
• 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage;
• 2 xícaras de leite ou bebida vegetal;
• 1 xícara de água filtrada;
• 1/2 cebola fatiada;
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
• temperos à gosto como : alho, cebola, orégano, cheiro verde, salvia, orégano..
Modo de fazer:
Refogue a cebola no azeite até ficar dourada.Junte o alho-poró em aneis e deixe refogar um pouquinho. Junte a água,  o leite e o queijo cottage ou se preferir, por usar 2 colheres de requeijão ou cream cheese.
Deixe cozinhar, com a panela destampada por uns 8 à 10 minutos.
Num liquidificador, coloque metade do creme e bata, mas bem batido, e depois junte novamente ao restante da panela.Deixe cozinhar por alguns minutinhos para encorpar e pronto ! Bem simples, não é mesmo?!
Bom apetite!
 

2 comentários:

Carmem Lucia Calvo disse...

Hummmmm! Plantei alho-poró na minha hortinha, estão quase no ponto de serem colhidos, vou guardar esta receita!!!
Bjs

Anônimo disse...

ficou uma delicia!!!!!

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...