Ana Dantas - Nutricionista

Este Blog não contém receitas unicamente light ou estritamente "saudáveis", portanto antes de iniciar qualquer dieta ou cardápio , procure um nutricionista.
Antes de realizar qualquer receita, leia atentamente e entenda, para depois inicia-la.




quarta-feira, 25 de junho de 2008

Sopa de Milho com Abobrinha


Como é gostoso nesses dias frios tomar uma sopa. Parece que conforta o estomago, não é mesmo?!
Fazer sopa ou creme de legumes sempre é saudável, e uma boa maneira de aumentarmos a ingestão de fibras.
Experimente essa sugestão de sabores...
Ingredientes:
• 1 abobrinha pequena ralado pelo ralo grosso;
• 1 xícara (chá) de milho verde;
• 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
• temperos à gosto (sal,alho e cebola);
• 1/2 colher (sopa) de manteiga .
Modo de Preparar:
Numa panela grande derreta a manteiga e dê uma refogadinha no alho e cebola, junte a abobrinha ralada e deixe refogar até que ela fique bem macia.
Enquanto isso, coloque no liquidificador o leite e o milho verde, bata bem, de preferência não coe, para preservar as fibras.
Assim qua a abobrinha estiver cozida, junte esse creme de milho coado ou não, deixando cozinhar por alguns minutos para cozinhar e encorpar.
Corrija o sal.
Prontinho!



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