sexta-feira, 5 de março de 2010

Picles


Oiiii! Finalmente consegui postar uma receitinha por aqui. Esse ano está um pouquinho corrido pra mim, mas sempre passarei para colocar novidades. Mas, sempre deem uma olhadinha nas outras receitinhas que já estão aqui do ladinho, tem muitas receitas gostosas, que valem muito a pena fazer. Entre as minhas prediletas estão a "Lazanha de Legumes" e "Panqueca de abobrinha".
Voltando... Para hoje vou fazer uma conserva de pepino. Olha só que coisinhas mais lindas!!!Fui até minha professora de Tecnologia de Alimentos, e ela me deu dicas importantes, que repasso para vocês.
INGREDIENTES:
500 gramas de pepininhos ;
1/2 cenoura em tiras;
250 mL de vinagre branco de boa qualidade
125 mL de água filtrada;
1 colher (café) de açúcar;
2 colheres (café) de sal;
pimenta do reino em grãos
folhas de louro;
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional);
PREPARO:
  • Lave bem os pepininhos com uma escovinha, e higieníze-os. Tire as pontinhas, seque com papel toalha e reserve-os;
  • Agoara vamos realizar o "branqueamento", que nada mais é que ferver a água e quando estiver começando a formar bolhinhas no fundo da panela, jogue sobre o vegetal (pepininhos), deixe nessa água quente por 2 minutos. Passado esse tempo, coloque imediatamente em uma tigela com água e gelo, deixando +- 20 segundos. Escorra a água e seque com papel absorvente.
  • Num recipiente próprio para conservas, vá arrumando os pepininhos lado à lado;
  • Leve em um caneco, o vinagre e a água ao fogo, e, quando começar a formar bolhinhas desligue.O meu ficou escuro, porque adicionei 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico, mas é opcional! Deixe esfriar.Quando estiver frio, tempere com o sal e o açúcar, e jogue sobre os pepinos. Coloque também o loura e os grãos de pimenta do reino;
  • Feche bem o vidro, e, leve para dentro de um armário escuro por no mínimo uma semana antes de consumir.

Por hoje é só... Um beijo à todos e um ótimo fim de semana!

11 comentários:

Kaká Magrela disse...

Hummmm adorei ... tb o que eu nao gosto neste blog ... vou ver se acho estes pepininhos.bjus

Sabores e Sensações disse...

Oi, Ana gosto muito do seu blog se visitar o meu vai ver que estou em processo de emagrecimento e ter receitinhas de comidas light é uma boa pedida, tb faço receitas mas não tão ligth como a sua, na verdade raramente é light...rsrsrs
Estava ansiosa pelo seu regresso.
Beijos,
Re
http://saboressensacoes.blogspot.com/

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse...

ADOREI PASSEAR POR AQUIBJIM

Misturação - Ana Karla disse...

Nossa, essas receitas além de serem apetitosas elas são bem saudáveis, tudo o que estou precisando para entrar em forma. rs

Fiquei feliz com sua visita no Misturação.
Xeros!

Lu disse...

Oi! Descobri seu blog e que belo achado!
Estou de dieta e preciso de ideias, coisas fáceis, rápidas, e lights. Tarefa difícil?
Vou te adicionar a minha listinhas de preferidos. Me visita!

Bjs!
Lu
http://madamelight.blogspot.com/

Unknown disse...

amei a receitinha!!!! Uma semana maravilhosa e light! bjus!

Marcia disse...

Oi Ana.. amei a dica, pode colar uns cravinhos tb ne? adoro cravo da india..rsrs... dá pra fazer com o pipino grande? aki nesse fim de mundo onde moro não tem dessas belezinhas... bjs

LEILA DINIZ ADVOGADA INQUIETA (♥clique aqui♥) disse...

. não gosto de picles Ana, mas gostaria de algumas dicas sobre temperos, o que usar em cada tipo de alimento. bj. adoro seu cantinho.

Fabiola Vasconcelos, disse...

Olá Ana, visitando seu blog pela primeira vez e amando. Suas receitas são maravilhosas. Estarei lhe seguindo.
Excelente final de semana.
Beijos

εїз ViViAn ★ Sbrussi /(",)\ disse...

Oieeee!

vim ver as novidades e te desejar um ótimo fds!
=D


(\ï/).........(\ï/)...........(\ï/)...........(\ï/)...........(\ï/)
(/l\).........(/l\)...........(/l\)...........(/l\)...........(/l\)


(\_(\
(-':'-)
(")_(") Miguinho(a)


As pessoas se assemelham muito a caixinhas de músicas...

Algumas têm muitos adornos, mas por dentro estão vazias..

Outras quase não têm adornos, mas, por dentro,

guardam delicadamente grandes tesouros..

Outras, quando as abrimos,

Mostram-nos um interior tão complicado

que nos perdemos entre seus labirintos...

E há aquelas que são tão transparentes

Que na primeira olhada já sabemos como vão atuar sempre...

Sempre me ocorreu que as pessoas são como caixinhas de músicas...

Que só as conhecemos e conseguimos amá-las ao ouvir sua música interior...

Porque essa música tem alguma coisa de mágica e reflete a beleza de sua alma.


(autor desconhecido)


(\ï/).........(\ï/)...........(\ï/)...........(\ï/)...........(\ï/)
(/l\).........(/l\)...........(/l\)...........(/l\)...........(/l\)

Anônimo disse...

oi keridatava passando e adorei seu blog.. to seguindo viu! ;) Bjs bjs bjs

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...