Vocês já perceberam como gosto de tomate? Mas, é um alimento tão rico, que não posso deixar passar.Ainda mais quando encontro tomatinhos tão lindos como estes:
Essa receita é muito simples e tem dupla função.Uma é o prato em si, que é lindo.A outra é que quando cortamos esses tomatinhos que estão recheados, a farofa esparrama por todo o prato, dessa maneira aromatiza as folhas que estão por baixo. É para comer gemendo de tão gostoso!
O que usei:
•400 gramas de tomate rama (são bem vermelhos e firmes);
•3 fatias de pão branco light;
•1 colher(chá) de ervas finas;
•1 colhe(chá) de salsinha desidratada;
•1/2 colher(café) de adoçante em pó;
•1/2 colher(café) de canela em pó;
•1 colher(chá) de azeite de oliva extra virgem;
•sal light.
Modo de fazer:
Coloque as fatias de pão de forma cortados em 3 partes em uma assadeira de borda baixa e leve para o forno. Deixe até que o pão fique ressecado, mas não doure!
Enquanto isso, higienize os tomates, limpe, retirando a tampinha e as sementes. Lave por dentro e salpique um pouco de sal light dentro de cada um.
O pão estando sequinho, coloque no liquidificador e bata um pouco.Adicione os temperos(salsa, ervas finas, sal a gosto, canela e o adoçante) e termine de bater.
Recheie cada tomate com a farofa, sem apertar com a colher, de maneira que fique fofa. Preencha até em cima, deixando abauladinho para dourar ao forno.
Leve para gratinar...Até que fiquem assim:
A receita inteira terá aproximadamente 264 kcal.
Rende 3 porções(com 3 tomates cada), sendo que cada porção (de 3 unidades) terá aproximadamente 113 kcal. Aproveite e forre um prato grande com folhas rasgadas de alface americana, rúcula e manjericão. Coloque os tomates por cima e estoure cada um por cima das folhas.O aroma das ervas finas se esparramará por tudo ficando divino.
Bom Apetite!
12 comentários:
hummm... esse tomate deu água na boca. Hoje imprimi a receita da moranga(bobó de palmito), vou fazer amanhã. Depois eu conto como foi.
Obrigada pela força q vc me deu no blog.
Sou sua fã!
Beijos e obrigada
Também sou fã de tomates, principalmente cru. Seus tomates estão realmente lindos e bem vermelhinhos.
realmente fica muito bom assim...bjokinhass
Que delícia Ana! Eu também adoro tomates, mas por aqui não encontro lindos como esses! Bjão
OI Ana,
Estava procurando receitas lights e encontrei o seu blog.Gostei muito e já esotu lhe seguindo.
Essa semana estou colocando receitas light no meu blog e vou colocar uma dessas suas deliciosas.
Bj e parabéns pelo blog,
Lylia
Aninhaaaa conseguiiii comentar denovo! Agora posso te dar aquele alô por aqui tambem!!!
bjao na familia ta!
Genteeeeeeeeeeeeem to encantada com seu blog...nossa é muito legal...
segui correndo! rs....
Ai como é bom achar receitas lights... é um alento pra quem faz dieta. Parabéns!
Olá Ana! como estou controlando o peso (mulher sempre está) e meu marido precisa emagrecer bastante por problemas de saúde, procurei no google receitinhas variadas pois ninguem aguenta filé de frango com salada todo dia né! encontrei seu blog e virei fã, muita coisa bacana, e principalmente, saborosa! já entrou pro meu "caderno de receitas virtual" rsrsr abraços!!
deve ter ficado bom em depois da uma passadinha la no meu blog
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Olá Ana,
Que delícia de receitinha, hein?!
Aliás, parabéns pelo blog: repleto de gostosuras!!
Aproveito para convidá-la a conhecer o blog paessevenboys.blogspot.com. , onde você encontrará dicas de vida saudável e boa alimentação. Passa lá para uma visita, estamos aguardando.
;)
@Paes_SevenBoys
Adorei esse cantinho. Tão gostoso e saudável. Estou fazendo reeducação alimentar com apoio da Nutricionista e Endocrino...mas falta opções no cardápio. Agora já achei, kkkkkk.
Um grande abraço e um ótimo final de semana.
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