segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Salada Blue


Quando estivemos em São Paulo, todos os dias jantamos em um restaurante em frente ao hotel, chamava-se "Pão-de-Ló", não era um restaurante, era uma mistura de padaria, pastisserie, bistro, enfim um lugar delicioso e com uma comidinha perfeita.
A salada era exatamente essa, é claro que não tinha esse nome, e deveria ter mais alguns ingredientes calóricos, mas que não farão falta no momento, pois o que importa é o sabor.

INGREDIENTES:


1/4 de Pêra picadinha;
Alface americana (+ou- 150 gramas);
Agrião (+ou-100 gramas);

Rúcula(+ou- 100 gramas);

30 gramas de Nozes;

30 gramas de queijo tipo gorgonzola,ou tipo Blue Cheese;

1 colher (sopa) de Azeite de oliva extra virgem;

1/2 xícara (café) de Shoyo.

PREPARO:

Lave bem as folhas (alface, agrião e a rúcula), essa combinação fica ótima. Rasgue as folhas, e misture-as bem.


Coloque as nozes em um pilãozinho e triture-as até que vire uma farofinha.


Pegue um recipiente bem bonitinho, e comece a montar a salada. Um pouco de folhas, uma salpicada da farofa de nozes, um pouquinho de pêras,queijo gorgonzola esfarelado, e assim vai até acabar com todos os ingredientes.


Deixe o temperinho de lado, para colocar só no momento de comer.

Rende 2 porções fartas, sendo que cada porção terá aproximadamente 228 kcal.


terça-feira, 29 de setembro de 2009

Mix de Legumes


Estou muito sumida, mas tenho justificativas: Congresso em São Paulo, Gripe e semana de provas. Mas é claro que tenho que passar por aqui e deixar uma comidinha gostosa.
Ingredientes:
1 ovo, ligeiramente batido;
1 colher(sobremesa, cheia)de fermento em pó;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
1 xícara(chá) de farinha de trigo;
1 1/2 xícara(café) de leite desnatado;
1 envelope de tempero pronto 0% gordura;
1 lata de seleta de legumes;
1 lata de mix de milho e ervilha (se você gostar)
1 colher(sobremesa) de azeite de oliva, para temperar o tomate;
2 tomates bem vermelhos picadinhos em cubos;
PREPARO:


Basta misturar os legumes (lata de seleta , milho e ervilhas), juntar o ovo batido, o tempero em pó. Tempere o tomate com o azeite e junte também.
Juntar a aveia e a farinha de trigo, mexer bem, e por último o fermento em pó.
Pré-aqueça o forno, prepare a forma. Unte com margarina light um pirex médio e enfarinhe.Sobrou um pouquinho e fiz esse mimo de coração para agradar alguém...
Levei ao forno por +ou- 40 minutos.
Rende 12 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 90 kcal.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Vinagre Aromatizado



Mais importante que a salada, as misturas e combinações incríveis que fazemos, é o tempero. Outro dia a minha filha mais velha, a Maria Fernanda, não parava de comer rúcula e alface, fui ver era o vinagre, é, esse vinagre aromatizado! Ele dá sabor à salada, pois a combinação das ervas e do dente de alho valoriza umas simples folhinhas de alface!
INGREDIENTES:

1 vinagre de arroz (500mL);
1 colher (café cheia) de orégano;
2 dentes de alho descascados;
pimenta do reino em grãos;
1 colher (café)de ervas-finas;
1 colher (café) de pimenta rosa em grãos;
5 grãozinhos de pimenta da jamaica;
folhinhas de louro;
1 cravo;
1 colher (café) de tomilho;
raminhos de alecrim.
Com cuidado abra a embalagem do vinagre, e conserve intacta aquela tampinha que parece uma peneirinha, pois ela impedirá que os nossos temperinhos escapem na hora de servir-se.

Vá colocando todos os ingredientes. Feche bem fechadinho, e leve à uma armário, de preferência escuro e deixe lá por mais ou menos 1 mês antes de começar a consumir.

Rende 480 mL de vinagre aromatizado, e não tem calorias. Coma bastante salada de folhas com ele e um pouquinho de sal, fica ótimo!

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Torta de maçã

Ando meio sumida...Mas não deixo de pensar em novidades  para postar aqui. Essa torta de maçã, fiz para nossa secretária, a Fernanda. Mas na hora de tirar a foto final, com a torta assada, quem estava por perto comeu!Enfim, terei que fazer outra pra Fer!
Ingredientes: 2 maças vermelhas, sem casca e picadas;
1 ovo levemente batido;
1 colher (café) de essência de baunilha;
1 colher (sobremesa) de canela em pó;
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para uso culinário;
1 xícara(chá) de aveia em flocos;
1 xícara (café) de suco à base de soja, sabor maça;
1 colher (café) de fermento em pó.
Modo de preparar:
Simples e rápido.Já acenda o forno, para pré-aquecê-lo. Junte todos os ingredientes e mexa bem.Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga, jogue a massa da torta e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 45 minutos. O meu forno é grande, por isso sempre demora um pouquinho à mais. Fica gostosa para comê-la quente, morna ou fria.

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Salada Americana


Essa salada é um segredo de família, bem era até hoje, pois resolvi abrir para todos. O segredo está no molho. Todos que comem, não conseguem distinguir os ingredientes. São só elogios!
A quantidade que eu fiz foi grande, deu para 12porções, mas como é uma receita um pouco mais abusiva, devido à batatinha, creme de leite e catchup, reservei para um dia especial, como foi o último Dia dos Pais. Todos adoraram!
Ingredientes:

• 6 tomates vermelhos(firmes) picados em quadradinhos;
• 4 cenouras raladas pelo ralo grosso;
•1 maço grande de alface imperial, cortada em tiras (+ou- 1 dedo de espessura);
•2 xícaras (chá) de batatas em palito ;
•1 xícara (chá) de Creme de leite light;
•4 colheres (sopa) de Catchup;
• sal à gosto.
Modo de Preparar:
Separe todos os ingredientes, já lavados, higienizados e cortados.
Começando pelo molho, o segredinho é utilizar o creme de leite à temperatura ambiente, não poderá estar gelado, senão não fica gostoso. Para esse tão maravilhoso molho, basta juntar o creme de leite light (à temperatura ambiente), o catchup e o sal à gosto (eu coloco sempre pouco).
Mistura tudo e reserva.
Em outra tigela, junte a cenoura e os tomates e o molho. Misture bem.
Pegue um pirex grande e começe a montar a salada. Coloque essa mistura da cenoura+tomate+molho no fundo do pirex.

Cubra com alface em tirinhas, e depois as batatinhas palha.Leve à geladeira, e sirva geladinha.
Pode parecer muito simples, mas a combinação é ótima!
Essa receita rende aproximadamente 12 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 77 kcal.

quinta-feira, 23 de julho de 2009

Biscoitos de banana e aveia


Eu gosto muito de fazer receitas que contenham algum "Alimento Funcional". Dessa vez, a receita tem AVEIA.
Olha só quantas vantagens de você comer um biscoitinho saudável, feito com carinho na sua casa:
INGREDIENTES:

1 OVO;
1 colher (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de adoçante em pó, do tipo que vai para o fogo;
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
2 bananas nanicas;
1 colher (sopa rasa) de canela em pó;
1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 xícara (chá) de aveia em flocos;
2 colheres( sopa) de farinha de aveia;
1 colher (sopa) de uva desidratada;
PREPARO:
Acenda o forno para pré-aquecê-lo. Enquanto isso comece a receita.
Numa tijela, amasse as bananas e coloque todos os outros ingredientes.Misture bem, e numa assadeira de bordas baixa, vá colocando às colheradas (de sobremesa).Leve para assar, por mais ou menos 15 minutos. Nessa forma de bordas baixa, assa super rápido. Eu fiz algumas forminhas, e dessa maneira ficaram mini-bolinhos.Fiz um em formato de coração só para lembrar de como a aveia é "amiga".
Rende 50 biscoitinhos aproximadamente, sendo que cada biscoitinho terá aproximadamente 13 kcal.

segunda-feira, 13 de julho de 2009

Pimenta cambuci recheada



Essa receitinha é tão simples que dá até vergonha de sugerir aqui, mas como pode ser novidade para alguns, aqui vai a sugestão.
Ingredientes:
10 pimentinhas cambuci;
1 cenoura média ralada, no ralo grosso;
2 colheres(sopa) de farofa pronta;
Preparo:
Lave as pimentinhas e tire os miolinhos, com muito cuidado.Vá reservando.
Para o recheio que estou sugerindo, você deverá refogar levemente a cenoura ralada, até que ela dê uma murchada, muito de leve. Agregue a farofa à cenoura, mexa bem, e agora é só rechear as belezuras.
Abra cuidadosamente, e com uma colher de chá, vá recheando.
Eu forrei a assadeira com papel manteiga, para não correr o risco delas grudarem, e levei ao fogo por 15 a 20 minutinhos.
Rende 10 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 38 kcal

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...