Hummmm! Peguei essa receitinha na revista Caras, numa página assinada pela Lucília Diniz. Pareceu-me deliciosa, e minha filha mais velha, Maria Fernanda, adora cheese cake de limão. Será que passa por cheese cake? Bom, tentarei.
INGREDIENTES:
• 1 colher (sopa) de gérmen de trigo;
• 3 colheres (sopa) de adoçante culinário;
•150 gramas de cream cheese light;
• 1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
• 1/2 xícara (chá) de ricota light amassadinha;
•3/4 xícara(chá) de suco de limão siciliano;
•1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
•1/4 xícara (chá)de água morna;
• Raspas de 2 limões sicilianos;
•2 envelopes de gelatina sem sabor e incolor.
MODO DE PREPARAR:
Misture o gérmen de trigo com uma colher de adoçante e esparrame no fundo de um pirex redondo.Eu usei a tampa do meu pirex redondo, deu direitinho.No liquidificador, junte o crem cheese, o iogurte, a ricota, o suco do limão, o restante do adoçante, a baunilha, a água morna e parte das raspas do limão.
Bata bem batidinho. Separadamente, dissolva as gelatinas em 2/4 de água quente pra morna. Imediatamente, junte a gelatina ao creme e bata mais. Jogue essa mistura sobre a forma preparada, salpique o restante das raspa de limão e decore como você preferir.Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Rende 12 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente 43 kcal.