terça-feira, 26 de agosto de 2008

Sanduiche de Peru com manjericão

Fazer sanduiche qualquer um faz, mas saber combinar os ingredientes e a quantidade exata de cada um é o segredo. Modéstia à parte eu sei fazer sanduiches, bom pelo menos é o que todos dizem. Esse aqui é muito bom! Ideal para dias quentes, pois o sabor do manjericão é refrescante.
Ingredientes:

• 1 Baguete com gergelim;
• 5 folhas de alface cortadas em tiras;
• 7 fatias de queijo minas frescal;
• 4 fatias de peito de peru defumado;
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
• + ou - 20 folhas de manjericão gigante,
eu coloquei bem mais, é uma delícia!
• requeijão cremoso light;
• sal à gosto, se precisar.





Vamos começar, preparando o pesto.
Eu costumo colocar o manjericão com o azeite
num socador desses de madeira.
nem sei se ainda existe...

Não gosto de bater no liquidificador,
porque o gosto do manjericão
se perde.







Abra o pão ao meio,
retire todo o miolo.
E jogue fora!
Não vale comer!






Recheie esse "oco" com o alface
cortado em tiras






Cubra com
as fatias
de peito de
peru
defumado.






Coloque
as fatias do
queijo
minas frescal.
Cubra o queijo com
o pesto de manjericão.


Salpique um pouquinho de sal, como sua família preferir. Aqui em casa todos gostam sem sal!
Fica ótimo, faça e me conta se gostou.
Beijo

Rende 6 fatias, sendo cada fatia de aproximadamente 171 calorias.

quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Medalhão de Filé com cogumelos


A receita de hoje é um pouco sofisticada, não é complicada, muito pelo contrário, é super simples de ser feita. Mas fica um luxo!
Vamos aos ingredientes:
• 2 medalões de Filé Mignon (de 100gramas cada);
• 1/2 colher (sopa) de margarina light;
• sal à gosto;
• 1 bandeja de cogumelos shitake ou misto;
• 1/4 de envelope de tempero 0 % gordura sabor carne;
• 1/4 xícara de água fervente;
• 1 colher (café) de amido de milho;
• cheiro verde desidratado para polvilhar, pode ser fresco, se você preferir.
Vamos começar:
Em uma panela, aqueça a margarina e junte os dois medalões. salpique o sal, pimenta do reino, se você gostar, e doure dos dois lados.Retire os medalões da panela, mas matenha-os aquecidos.
Na mesma panela, doure uma cebola e acrescente os cogumelos.
A bandeja que eu comprei era mista e tinha 4 tipos de cogumelos, eras estes:
Continuando, acrescente os cogumelos, o caldo de carne e a água fervente. Dissolva o amido em um pouquinho de água e junte aos cogumelos.
Prepare o prato, colocando os medalões de um lado e o mix de cogumelos do outro. Salpique cheiro verde desidratado.Fica sensacional!
Essa receita rende 2 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 147 calorias.

segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Franciscano de Palmito

Nesse final de semana fiz um lanche muito gostoso para o meu pessoal. Fiz Franciscano de Palmito. Franciscano é àquele pão trançado e recheado. O recheio é bem light, só coloquei palmito, ricota e tomate. Se você quizer variar poderá rechear com ricota e peito de peru defumado picadinho, fica uma delícia também!
Vamos lá, aos ingredientes.

Para a massa você irá usar:
• 1 ovo;
• 1/2 xícara de leite desnatado;
• 1/2 xícara de margarina light;
• 1 colher (sopa) fermento em pó;
• 2 1/2 xícaras de farinha de trigo,
aproximadamente.
Bata ligeiramente
o ovo e reserve
2 colheres
para pincelar
no final.
Misture o restante
do ovo com o leite,
a margarina e o fermento.
Adicione a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo , vá amassando e adicionando a farinha de trigo até obter uma massa firme que solte das mãos. Deixe descansar, enquanto prepara o recheio.
Ingredientes para o recheio:
• 1 cebola picadinha;
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
• 1 tomete maduro picado (sem pele e sem sementes);
• 3 tometes secos desengordurados;
• 5 bastões de palmito picados;
• 150 gramas de ricota esfarelada;
• 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite e junte os tomates e a salsinha. Deixe cozinhar por uns 5 minutinhos e junte o palmito picado.
Montagem do Franciscano:

Abra a massa
em forma
de um retângulo
e
espalhe a ricota no centro.



Corte as tiras
laterais
dessa
maneira como
na foto .







Coloque
o
recheio
de
palmito.





Dobre
a ponta
da
extremidade
para dentro
e , com
as
tiras
laterais
comece a
trançar.


Pincele
com o ovo
que
ficou
reservado.





Agora é só levar para assar em forno médio, pré aquecido por 40 minutos, ou até ficar dourada.

Ficou uma delícia!
Rende
8 porções,
sendo que
cada porção
terá aproximadamente
219 calorias.
Boa Semana à todos!

quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Sopa cremosa de alho-poró



Parece que hoje o tempo está virando pra chuva...
Melhor eu fazer uma sopa bem cremosa e quentinha para reconfortar meu estomago.

Ingredientes:
 
 
1 xícara de queijo tipo cottage;
1 xícara de leite desnatado;
1/2 cebola picada;
1 alho-poró em rodelas;
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de canola, qual for de sua preferência;
salvia à gosto;
sal à gosto.
Água o necessário ...

Modo de Preparar :


Refogue a cebola no azeite ou óleo até que ela murche. Junte o alho-poró, o caldo de legumes, o leite desnatado e o queijo cottage.
Leve para cozinhar por aproximadamente 10 à 15 minutos.
Bata tudo muito bem batidinho no liquidificador. Se necessário, adicione um pouquinho de água quente.
Sirva com crouttons. Você sabe fazer crouttons?
Simples, basta pegar 2 fatias de pão de forma de sua preferência , e cortar em tirinhas e depois em quadradinhos.
Rende 2 porções, sendo que cada porção terá aproximadamente
187 calorias. Mas se preocupe com isso, Comemos comida de verdade e não calorias

 
beijos

segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Bombocado Light


Essa receita eu ganhei a muito tempo de uma amiga de Piratininga, a Lu do Espaço Light.
Agora passo para vocês se deliciarem!
Ingredientes:

• 500 ml de leite desnatado;
• 200 gramas de leite em pó desnatado;
• 3 colheres de açucar light;
• 50 gramas de queijo ralado light;
• 50 gramas de coco ralado light.

Modo de Preparar:

Juntar tudo no copo do liquidificador e bater bem.
Levar para assar na forma menor, com o fundo forrado com papel manteiga, por aproximadamente 45 minutos.

Rende 35 porções, sendo que cada uma terá 35 calorias.

Esse aqui eu vou dar de presentinho para uma amiga, tenho certeza que ela vai adorar!

Beijos

quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Salada de macarrão com Kani-kama

Saladinha esperta, como diz minha sogra, em dois palitos está pronta.
Ingredientes:
1 xícara de macarrão cozido, eu usei do tipo miojo e depois de cozinhá-lo eu lavei bastante para sair aquele óleo que ele tem;
3 Barrinhas de Kani-kama, em tirinhas finas;
1 cenoura média ralada no ralo groso;
1 colher (sopa) de azeitonas pretas picadas;
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas;
1 colher (sopa) generosa de maionese 0 % colesterol;
salsinha desidratada para enfeitar e perfumar (opcional, pode ser fresca picadinha).
O preparo, como eu falei, é simples, basta juntar tudo, inclusive a maionese e corrigir o sal.
Levar à geladeira no mínimo 1 hora.
E depois é só servir com uma carne grelhada ou um franguinho.
Rende 2 porções, sendo que cada uma terá aproximadamente 161 calorias.
Experimentem fazer e depois me contem se gostaram.
Beijos

quarta-feira, 30 de julho de 2008

Cookies Light



Todos os anos durante as férias de julho, eu faço cookies para as minhas meninas. Esse ano eu me atrasei, mas ainda deu tempo de fazer antes de terminar o mês de julho.
Receitinha fácil e rápida.
Aproveitei para "mostrar" dois presentes que ganhei esse mês. A toalhinha branca, da minha amiga Maria Inês, e esse prato/travessa, deslumbrante da Rejane Z.Obrigada meninas!

Ingredientes:

• 1 Ovo;

• 1/2 xícara (chá) de margarina light;

• 1/2 xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão;

• 1/2 xícara (chá) de achocolatado light;

• 1 1/2 colher(chá) de essência de baunilha;

• 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;

• 1 colher(chá) rasa de fermento em pó;

• 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos.

Modo de Preparar:

Misture a margarina, o adoçante e o ovo.




Mexa até ficar bem misturado.







Junte o achocolatado e a baunilha.

Mexa de novo.


Adicione o restante dos ingredientes e torne a mexer, por último coloque o fermento

em pó.



Pré-aqueça o forno e comece a preparar os cookies.


Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga para não grudar e vá colocando as


"porções" de massa com auxilio de 2 colheres, deixando um espacinho entre elas. À medida que essa massa vai esquentando ela dá uma esparramadinha, como se estivesse derretendo, mas é normal, depois pára. Por isso não se deve colocar as porções muito próximas umas das outras.Deixe assando por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e espere esfriar para tirar do papel manteiga.

Esses cookies ficam muito crocantes!



Rende 35 Cookies sendo cada um com aproximadamente 26 calorias.

Farofa de tomate

 Você precisará de: •tomates maduros em cubos •temperos de sua preferência: cebola, alho, salsa e cebolinha  •1/2 xícara chá  de mandioca fl...